Хотите научиться зарабатывать в интернете?

Как сделать видео в Ютубе недоступным для всех: секреты Ютуба

Как сделать видео в Ютубе недоступным для всех: секреты Ютуба
 

Привет, друзья!

Сегодня будем решать вопрос ограничения доступа к видео на Ютубе. Добавили ролик, но не хотите, чтобы оно было доступно всему миру? Хотите узнать как ограничить доступ к видео на Youtube? Тогда вам обязательно нужно ознакомиться с этой статьей.

Где можно изменить настройки конфиденциальности

Во-первых, это можно сделать сразу же при загрузке ролика на видеохостинг. Кликнув по кнопке справа вверху — Добавить видео, перед вами появится большая стрелка загрузки. Под ней есть кнопка Открытый доступ, который устанавливается по умолчанию, но вы можете изменить его на Доступ по ссылке, Ограниченный доступ или Запланированный.

nastroyki_dostupa_youtube

Во-вторых, если ролик уже закачан вами на Ютуб, то вы можете найти эту функцию в Творческой студии. Где именно? Выбираете нужный ролик либо на Панели управления, куда вас перенесет автоматически при открытии Творческой студии, либо в Менеджере видео. Кликаете по кнопке Изменить и выбираете из выпадающего меню пункт Информация и настройки. Под роликом, а точнее, под вкладкой Расширенные настройки будет кнопка Открытый доступ, если вы не выбирали иной доступ при загрузке видео.

А теперь давайте рассмотрим все виды доступа поконкретнее

Открытый — с этим видом, думаю, все понятно. После загрузки ролика на Youtube, оно становится доступно абсолютно всем пользователям этого видеохостинга.

По ссылке — такие видео не увидят на вашем канале или в поиске Ютуба, но есть вероятность распространения ссылки, которую вы предоставите выбранным людям. Поэтому, будьте внимательны при выборе лиц, которым вы предоставляете этот доступ.

 

ogranichenie_dostupa_v_youtube

Ограниченный — это значит, что ролик будет доступен вам и определенному выбранному вами кругу лиц. Чтобы добавить нужных людей, введите в выпавшую строку их имена или электронные адреса, также можно добавить созданные вами круги в Google+(например, Друзья или Семья).

По расписанию (Запланировано) — данная функция дает возможность автоматизировать процесс показа ролика. Выбираете дату, время, часовой пояс, пишите сообщение к видео. Также можете поделиться информацией о показе в Google+ и Twitter. И нажимаете на кнопку Опубликовать.

Интересная функция, которая доступна большинству медиасетей

Я говорю о функции — Блокировать по стране, то есть можно граничить доступ к вашему видео исходя из страны, в которой находятся пользователи. Вкладка с блокировкой находится в Менеджере видео, в выпадающем меню кнопки Изменить.

izmenit_funkcii_video

В зависимости от вашего желания или рекомендаций, вы можете выбрать страны в которых вы хотите или не хотите распространять свое видео. Здесь смотрите как вам удобнее — какой из списков стран меньше, тот способ и выбирайте. Например, если вы не желаете показывать ролик в Уругвае, то легче выбрать эту страну, и нажать на кнопку Блокировать, чем выделять все остальные страны, и кликать по кнопке Разрешить.

Подписывайтесь на обновления моего блога и делитесь статьей в соцсетях.

Всем пока!

 

2 к статье:

Полезная функция, когда старые видео не вписываются в формат канала, но удалять жалко

Ответить

Андрей, спасибо за полезную статью! Взял себе на заметку для своего канала Youtube!

Ответить

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]