Хотите научиться зарабатывать в интернете?

Обзор биржи Freelancer.com: плюсы и возможности

Обзор биржи Freelancer.com: плюсы и возможности

Привет, друзья!

Устали работать на постороннего дядю? Хочется иметь постоянный источник дохода и при этом самостоятельно распоряжаться личным временем? Сегодня хочу поговорить с вами о заработке на зарубежных биржах для фрилансеров. Есть ли смысл ограничиваться только отечественными ресурсами, если у вас достаточно свободного времени и масса вдохновения для работы?

Более того, что у иностранных товарищей есть некоторые приятные бонусы, о которых вы сможете знать из этого материала. Но обо всем по порядку.

Биржа freelancer – тема сегодняшнего моего поста. Перейти на нее вы можете по ссылочке freelancer.com.

freelancer_start

Этот ресурс достоин вашего внимания, если вы собираетесь стать фрилансером или уже успешно зарабатываете при помощи этого способа. Ведь это международный ресурс, на котором зарегистрировано больше 20 (!) миллионов фрилансеров! Я видел достаточно противоречивые отзывы о ресурсе, поэтому решил исследовать его сам, чтобы составить собственное впечатление о freelancer.com и поделиться им с вами. Итак, поехали.

Как зарегистрироваться на freelancer.com?

Регистрация достаточно простая – вы можете авторизоваться через социальные сети – например, Фейсбук, и ваши данные автоматически синхронизируются с freelancer.com. Далее, как и на всех биржах, вам нужно будет заполнить информацию о себе, можете создать портфолио – это стандартные шаги, которые мы можем встретить и на отечественных ресурсах.

После того, как вы выполните данные действия, вам будет предложено выбрать сферу, в которой вы хотите работать. Вот здесь можно разгуляться. На сайте найдется работа для фрилансеров из совершенно разных сфер: дизайнеров, программистов, копирайтеров, SMM-щиков и т.д.

smm_specialist

Среди огромных плюсов ресурса, которые я обнаружил – это возможность выбрать определенный тип работ, за которые вы можете взяться. К примеру, в разделе копирайтинга есть такие варианты, как «Написание статей», «Написание слоганов», «Блоги», «Написание новостей», «Спичрайтинг» и много других. Выбрать обычный пользователь может 25 типов работ, а голд-пользователи – 50. О прочих преимуществах, которые есть у голд-пользователей я непременно расскажу ниже.

Могу отметить сразу, что однозначно вам пригодится знание английского языка. В силу того, что биржа международная, заказчики общаются в основном на анлийском. Да и большинство заданий нужно выполнять именно на этом языке. Так что для того, чтобы стать исполнителем, в некоторых случаях базовых знаний будет маловато. Особенно, если вы захотите работать с копирайтингом. А что касается интерфейса сайта, вы можете выбрать нужный язык в настройках, пролистав в самый низ главной страницы.

Реально ли здесь заработать деньги?

Ответ однозначно да. Об этом свидетельствует мой собственный опыт. Заказчики предлагают неплохие деньги. И вот как раз я плавно подошел к тому самому огромному преимуществу международных бирж. Оплата здесь производится в долларах. Так что для тех, кто зарабатывает на freelancer.com нынешний курс покажется очень даже неплохим, не взирая на кризис ☺

freelancer_vnutri

Выгодно, как ни крути. То, что для американского или европейского заказчика может показаться ерундовой оплатой за проделанную работу, в Украине или России при конвертировании валюты – хорошие деньги.

А в силу огромного количества зарегистрированных пользователей заказов здесь всегда хватает. Более того, для создания заказа у работодателя должны быть деньги на счету ресурса, чтобы он мог подтвердить свою платежеспособность. Исполнитель защищен, когда берется за работу, потому что оплата за нее переводится на отдельный счет ресурса, и хранится на нем до тех пор, пока заказчик не подтвердит выполнение работы.

Подводные камни freelancer.com

У такого позитивного ресурса, увы, есть минусы. О них я не могу вам не рассказать. Самым большим из них является комиссия. При чем ее оплачивают обе стороны – и заказчик, и исполнитель. Она составляет 3% и 10% от суммы заказа соответственно. Это в самом деле немало, особенно если заказ крупный.

Поэтому здесь действуют платные услуги – так называемое членство. Стоимость его начинается от 0.99 долларов в месяц до 49.95 долларов. Подписка на год позволяет сэкономить до 20% стоимости. Чем дороже подписка, тем больше преимуществ для вас открывается. Например, информирование о новых заказах, возможность быстрого выведения средств, подача заявок на более дорогостоящие проекты и т.д.

cena_freelancer

Сразу бы я не рекомендовал покупать самую дорогую подписку. Если хотите немного расширить свои возможности, то начните с недорогих тарифов. На сайте есть еще базовый пакет за 4.45 долларов и пакет-плюс за 8.95. Так вы сможете получать больше заказов, нарабатывать опыт и уровень, которые в дальнейшем помогут вам привлекать больше заказчиков.

Надеюсь, что эта статья была для вас познавательной и интересной. Поделитесь ею с друзьями в социальных сетях – расширьте их возможности для заработка. И не забудьте подписаться на обновления моего блога – здесь вы сможете прочитать еще много информативных материалов!

Всем пока!

0 к статье:

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]