Ваша реклама может быть здесь Добавить сюда свою ссылку на месяц

Workzilla — лохотрон или биржа для заработка денег

Workzilla — лохотрон или биржа для заработка денег

Привет, друзья!

Сегодня хочу рассказать вам о сервисах для фрилансеров с противоречивой репутацией. Да-да, как раз не сомнительной, а именно противоречивой. Для примера возьму конкретный ресурс – Воркзилла. Это биржа, на которой удаленную работу могут найти и копирайтеры, и программисты, и дизайнеры, и переводчики. В целом, спектр заказов достаточно широкий. Вот только отзывы о Workzilla весьма неоднозначные.

Одни люди восхваляют этот ресурс, говорят, что смогли заработать на нем десятки тысяч рублей, а другие сетуют на то, что не смогли «отбить» даже того, что на сервис потратили. Вам интересно, что за расходы? Я расскажу об этом немного позже.

Мне самому стало интересно исследовать этот ресурс и понять, кто же на самом деле прав. Так что давайте рассмотрим все по порядку.

Регистрация на Workzilla

Разные капчи, вопросы во время регистрации на сайтах – это привычное дело. Надо ведь отсеивать ботов. Но вот на Воркзилле, как пишут в многочисленных отзывах, нужно пройти не один тест, а целых три. Они созданы для того, чтобы проверить ваше знание правил сервиса, а также стандартные навыки грамотного письма и умения пользоваться поисковыми системами. В целом, по словам «бывалых» с тестами справиться можно за полчаса.

workzilla_rabota

Что я о них думаю? Когда я сел пройти регистрацию на сайте, ожидал столкнуться с теми самыми тремя тестами. Но мне предложили только один тест из четырех заданий. Два из них были направлены на проверку моих навыков использования поисковых систем – ответить на вопросы, один на грамотность – переписать приведенные предложения, исправив ошибки, и последний требовал найти картинку в интернете, загрузить ее и переименовать в указанном формате (название должно включать текущую дату, числа в которой разделены нижними подчеркиваниями)

В целом, времени на это ушло менее 10 минут. Хочу отметить, что вопросы постоянно меняются, так что найти универсальный сайт с ответами на них не получится. Проверка происходит моментально, и если все правильно, вы переходите к следующему шагу.

Если один или несколько ответов были неверными, вы должны будете исправить ошибки. Внимание: следите за тем, чтобы в ответах не было лишних пробелов, а все знаки препинания были на месте. В противном случае, даже такая случайная опечатка может стать причиной, по которой регистрация затянется.

kak_rabotaet_workzilla

Наличие теста мне кажется плюсом. Как минимум потому, что она может отсеять самых ленивых людей в первой же волне. Важно, чтобы и заказчик, и исполнитель имели мотивацию и были ответственными.

Есть ведь те, кто не смог выполнить задание с первого раза и сразу сдался, начал сетовать на «глупые и бессмысленные» вопросы. Да, они не стандартные и знания, которые вы получите, поискав ответ на них, вряд ли пригодятся вам в будущем. Но ведь здесь нужно продемонстрировать умение гуглить – поэтому и появляются такие странные и замысловатые вопросы. Следующий шаг, который может отсеять тех, кто не настроен на серьезную работу – платная регистрация.

Сколько стоит регистрация на Workzilla и почему за нее нужно платить?

Действительно, работа, к которой нельзя преступить, предварительно за нее не заплатив – больше напоминает мошенничество, чем реальный способ заработка. С такими мыслями «отсекается» еще доля исполнителей и заказчиков.

Мысль вполне логичная, я согласен с ней. Однако нужно отличать мошенников, которые берут с вас деньги и пропадают, и масштабные биржи, ресурсы, которые функционируют за счет зарегистрированных в них пользователей.

Вы платите деньги за то, чтобы получить возможность брать заказы на Воркзилле. На сегодняшний день стоимость регистрации составляет 390 рублей, однако новичкам предлагают на сутки акционную цену – 340 рублей. После этого вы сможете оставлять отклики на заказы, зарабатывать деньги, повышать свой рейтинг.

zakazy_workzilla

Акцентировать ваше внимание хочу на том, что вы высылаете деньги не какому-то неизвестному дяде за то, чтобы он отправил вам задание для выполнения, которое сам же потом и должен оплатить. Наверное, каждый фрилансер в начале пути встречал вакансию, к примеру, наборщика текста, где работодатель просит напечатать текст с фотографий, и требует выслать залог, как гарантию, что вы выполните работу. Это пример явного мошенничества.

Вы оплачиваете возможность пользоваться ресурсом, который работает на протяжении 7 лет и закрываться не планирует. Разработчики ведь тоже должны получать свои бонусы. Кстати, на других биржах, к примеру, как Веблансер, вы также оплачиваете подписку на месяц. Так что повода для беспокойства нет.

Подводные камни Workzilla

Мы разобрались с вами в том, почему за регистрацию нужно платить, а также смогли понять, что разработчики этой платформы не мошенники.

Зарабатывать здесь реально. Но нужно знать вот о чем. Заказы, как правило, краткосрочные. То есть выполнить их нужно в течении нескольких часов. И нужно правильно оценить свои силы и планы, чтобы понять, сможете вы уложиться в установленный лимит или нет.

zakazchik_workzilla

В случае просрочки заказа он может быть не оплачен или же перенаправлен в Арбитраж – на рассмотрение администрацией. Если решение будет принято в сторону заказчика, ваш рейтинг понизится. Старайтесь реально рассчитывать свои силы.

Еще один минус системы заключается в том, что за заказы чаще всего предлагают небольшую оплату. Это явно не устроит опытных фрилансеров, профессионалов. Порой за тяжелую, емкую работу предлагают копеечную плату. А иногда за легкое задание можно получить приличные деньги. Отклонения бывают в разную сторону.

Кстати, не стыдитесь написать заказчику, что вы готовы выполнить это задание за более существенную оплату, назовите свою цену. Нередко они соглашаются.

cena

Еще на сервисе есть комиссия за выведение средств, то есть будьте готовы, что итоговая, «чистая» прибыль получится несколько меньшей, чем оглашенная стоимость заказа. Деньги выводятся на счет не моментально, а на протяжении трех суток.

Надеюсь, что эта статья была для вас полезной. Поделитесь ею в социальных сетях – возможно, ваш друг как раз ищет биржу для заработка. И не забывайте подписываться на обновления моего блога – я расскажу еще много интересных вещей!

Всем пока!

0 к статье:

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]
Купить здесь баннер