Привет, друзья!
Сегодня хочу поделиться своим университетским прошлым. Расскажу как я поступал в университет (посмеетесь с казуса, который со мной произошел) и поведаю о том, как я проводил время в универе.
Начну с самого начала
Изначально я вообще не горел желанием поступать в университет, но угроза загреметь в армию и напор родителей повлиял на меня и я решил поступать в университет.
Изначально я наметил для поступления Строительную академию у нас в Днепропетровске. Я ходил на подготовительные занятия за полгода до поступления и кроме этого, там были хорошие знакомые у моей сестры.
Как помню уже тогда я хотел поступить на профессию связанную с информационными технологиями (точного названия не упомню).
В итоге тем, кто ходил на предварительные задания достаточно было пройти так называемое собеседование и ждать результатов спустя несколько дней. С математикой у меня никогда не было проблем, а вот украинский сдал средне, поэтому сомневался поступлю или нет.
Сдав собеседование мы обратились к нашему знакомому, который обещал помочь. Перед днем объявления результатов он позвонил и сказал, все окей, ты поступил можешь не переживать и готовиться к 1 сентября.
Окей, я прихожу в университет, чтобы посмотреть на результаты собеседования! Строительная академия меня уже ждет. Подхожу к стенду с результатами, ищу свою фамилию...Ураааааа!!!! Она там есть!
НО!!! Вы не поверите рядом с моей фамилией Спектор стоит имя не Андрей, а Александр...Я до сих пор вспоминаю этот облом, а по другому и не назовешь. Вы представляете? Та же фамилия, но другое имя!
И это при том, что у меня фамилия далеко не самая распространенная как Иванов. Если думаете, что я решил приврать, то единственный способ убедиться — это спросить у моих родителей 🙂 Но думаю вряд ли вы это сможете это сделать, да и мне нет смысла врать.
Я пришел домой расстроенным и понял что надо что-то делать. Родители тоже были не очень рады, но делать то что-то надо было. Практически везде были закрыты наборы на бесплатное обучение, а у родителей не было больших денег.
Остались платные наборы в Горный университет и я сдав экзамены поступил таки платно на специальность, связанную с горной промышленностью.
Уже спустя годы понимаю, что на самом деле это были просто зря потраченные годы. Знаний больших я там не получил, и по специальности по сути работать не пошел.
Единственное, что мне нравилось во времена университета — это друзья, общение и т.д. То есть сама студенческая жизнь. Было много разных смешных и курьезных ситуаций, всех и не упомнишь.
Вот так вот я поступал в универ. А у вас были какие-то интересные моменты из вашей студенческой жизни? Пишите в комментариях, обсудим.
На это все ребята, буду прощаться! Если статья была интересной, то поделитесь ею в соц.сетях, и не забудьте подписаться на обновления блога, чтобы ничего не пропустить.
Ну моя студенческая жизнь только началась, но я думаю, что у меня все еще впереди) А часы — довольно интересная вещь. Так называемые Apple Watch для студентов)))
Как-то раньше в большинстве своем, на кого учились, тем и работали. Теперь же многие получают образование, а потом ни дня по специальности не работают. Высшее образование получать такое впечатление, что стало просто модно.
Это необходимость. С высшем образованием не всегда берут на работу, а без высшего тем более не возьмут. Это уже проверено моими родственниками.
Многие виды удаленной работы высшего образования не требуют, а больше нужно самообразование.
Но вы же не о удаленной работе говорили...