Хотите научиться зарабатывать в интернете?

Мой путь в удаленной работе!

Мой путь в удаленной работе!
 

Привет, друзья!

Сегодня в статье я решил немного рассказать о себе, а вернее о своем пути в удаленной работе, чтобы вы наглядно увидели, как я начинал свой путь в интернете.

Напишу где работал, как находил работу, а также о том, что будет в июле в моей жизни. Кстати фотка, которая выше — это я на море в прошлом году работаю удаленно. Вот почему я и выбрал удаленную работу, потому как по сути — это свобода от офисного рабства!

Что ж давайте начнем. Как я вообще пришел в удаленную работу? Решил я покопаться и нашел на ноутбуке, что начал я свой путь в удаленной работе осенью 2011 года. До этого времени я работал в офлайне вместе со своей сестрой в рекламной агентстве. Занимались мы автомобильной рекламой и до 2009 года, до кризиса это было очень прибыльно и приносило нам неплохие деньги.

После кризиса рынок рекламы в Украине упал и доходы соответственно. И тут я начал задумываться где еще можно подработать, чтобы можно было совместить.

multik

Тут мне на помощь пришел мой друг Рамис. Так уж сложилось, что она работал когда-то вместе с нами в одном офису. По призванию он журналист и устроился работать удаленно как раз журналистом в интернет-издание Профи-Форекс. Как помню был конец 2011 года и я как раз только женился, поэтому вопрос с деньгами стал еще острее.

По совету и рекомендациям друга я и начал работать удаленно в издании Профи Форекс. И кстати я занимался практически тем, что мне нравилось! Я писал новости и статьи про автомобили. В автомобилях я как рыба в воде, а тут еще и новости писать про автомобили. Если не ошибаюсь платили около 1$ за одну новость, а за статью около 3$. Если новость выстреливала и набирала много просмотров, то давали прибавку. По итогу у меня получалось около 200-250$ дополнительно ежемесячного дохода.

dengi

В принципе неплохо, учитывая, что на 10 новостей максимум у меня уходило 4 часа в день, и то это максимум.

Кстати со своим другом я сейчас до сих пор дружу. Я недавно купил себе велик вместе с женой. Можно сказать, мечта детства. А он купил в прошлом и теперь мы катаемся вместе. Кстати, велик покупал в одном классном магазине, выбор там просто абалдеть, как для новичков, так и для продвинутых. 

Все было классно, но мне начала надоедать эта работа, а еще к тому же я хотел большей свободы. В итоге я решил уйти и поискать счастье на биржах фриланса. Я правда и до этого там подрабатывал, но с переменным успехом.

noutbuk

Новый виток не заставил себя ждать, и как выяснилось на фрилансе можно тоже хорошо заработать. В основном я занимался наполнением интернет-магазинов, появилось несколько хороших заказчиков, а учитывая, что я по-прежнему работал в офлайне, то было вполне себе неплохо.

На биржах я крутился до середины 2013 года и тут настал очередной виток в жизни. Так уж сложилось, что мы фактически закрыли рекламное агентство, и мне пришлось искать новую работу, а учитывая, что у меня родился сын, то нужно было иметь хоть какую-то стабильность в заработке.

 

syn

Я решил искать постоянную удаленную работу. Оставлял заявки где только мог, и мне подвернулась таки работа. Я устроился работать удаленно на питерское диджитал-агентство СПБНьюс. Прошел несколько тестов, и меня взяли. Суть работы сводилась к простым действиям — оценивать публикации, которые попадали в определенную программу на предмет негатива. То есть читаешь новость и оцениваешь ее на наличие негатива или позитива по отношению к той или иной компании.

Я не могу сказать, что это за компании, но они довольно-таки крупные и с именем. Вообщем работа радовала, да и руководство попалось хорошее. Это был 2013 год, июнь месяц.

Параллельно так получилось, что я оставлял заявки на биржах, и до того, как устроится сюда работать, выполнил небольшой заказ для интернет-магазина для мужчин. И заказчик — он же хозяин интернет-магазина предложил мне работать у него личным помощником. При чем работали мы по схеме у него есть задания — у меня есть свободное время — я выполняю.

magazin

Что я только не делал для интернет-магазина. И реклама и продвижение, и создание видео и аудироликов, но мне это очень нравилось! Да и к тому же с владельцем сложились неплохие отношения. В итоге у меня получалось зарабатывать около 30-40 тысяч в месяц. И это при том, что обе работы приносили удовольствие.

Так проработал я около полугода, пока не понял, что хочу свой бизнес. Хочу ни от кого не зависеть, а делать что-то свое. В итоге в феврале 2014 года я уехал на тренинг во Вьетнам, но как выяснилось, он был посвящен тоже удаленной работе. Приехав со Вьетнама, мне опять пришлось искать новую работу, так как с интернет-магазином я решил расстаться, а в агентстве наш основной проект прикрыли, над которым работало несколько ребят.

В апреле-мае 2014 года я устроился менеджером проекта в компанию по созданию мобильных приложений. К сожалению я проработал недолго, так как компания только создалась и у владельца не нашлось денег на продвижение нового проекта.

telefon

В итоге в конце лета я опять решил начать поиски работы. За это время немного подрабатывал на фрилансе, но хотелось стабильности и я опять вернулся в агентство СПБньюс, в котором работаю и сейчас.

Но как и обещал, я расскажу вам про июль месяц. Я решил уйти с агентства и полностью сосредоточиться на блоге, на создании своих видеокурсов, оказании консультаций по продвижению в соц.сетях и по заработку в удаленной работе.

svoboda

Кроме этого, много других идей, но пока не хочу полностью все раскрывать, так как есть некоторые предубеждения. Часто бывает, что скажешь свою идею, а она не сбудется, поэтому буду делится с вами на блоге постепенно своими успехами. Кстати, подумываю даже сделать паблик Вконтакте, по типу Цель 1 миллион рублей или уйду в монастырь :). Сейчас такое популярно, да и мотивация будет больше, так как люди будут следить за мной.

Можно в принципе и на блоге такое сделать, пока посмотрю. В голове много идей, надо все упорядочить, тогда уже и с вами будет чем поделится.

P.S. Кстати, если хотите прочитать о том, где можно работать удаленно, то можете прочитать про это статью про рабочее место удаленного сотрудника у меня на блоге.

 

9 к статье:

Андрей, ты молодец, сразу взял быка за рога, а я как-то застопорилась и довольно долго проработала в одном месте. Сейчас я начинаю свой бизнес.

А начинала я в 2013 году, создала сайт и так радовалась поначалу )) Но потом поняла что не так все просто, надо поучится сначала, а для этого еще и определиться с онлайн профессией. В общем-то эти 2 года я и занималась этим )) Училась всему и сразу, пробовала себя в разном и наконец поняла что надо.

Ответить

Привет, Инн! Да, много чего перепробовал в своей жизни на удаленке. Иногда были очень интересные проекты, но я тоже пришел к тому, что своя рубашка ближе к телу, поэтому можно сказать тоже начинаю свой бизнес. Мне кажется каждый в своей жизни рано или поздно приходит к тому, чего он хочет, если конечно он не живет неосознанно.

Ответить

Не ну 30-40 в месяц это вообще хорошо, а насчет миллиона думаю лучше сделать на блоге,мало ли что в контакте может случиться :)

Ответить

Да, вполне неплохо! Николай, посмотрю, пока не определился. Просто ВК хорош тем, что там можно по несколько небольших постов делать в день. А так на статью в блог у меня уходит 2 часа минимум.

Ответить

работать удаленно — одно удовольствие. Некому подчиняться, встаешь, когда захочешь. Только для этого нужно предварительно поработать,найти себя, свою профессию.

Ответить

Все верно сказано, здесь надо найти себя и свою профессию.

Ответить

Полностью согласен. Особенно радует отсутствие начальника)))

Ответить

Спасибо за интересную статью, очень воодушевляет. Поделюсь немного своей историей. Я работаю программистом в торговой компании. В мае текущего года я прошел тренинг компании РД2. В целом могу сказать, что тренингом доволен и приобрел не только постоянных работодателей, но и много друзей-коллег с которыми общаемся и делимся личным опытом.

На данный момент я совмещаю работу в офисе с онлайн работой. Через 2 месяца буду полностью заниматься только удаленной работой. На середину осени уже запланировано путешествие по Азии, где буду продолжать развиваться и работать удаленно!

Деньги в интернете есть и к ним действительно нужно сделать только шаг. И я этот шаг сделал. Мы — люди, и мы должны быть счастливы! :)

Ответить

Вы молодец! Показали пример, к чему нужно стремиться.

Ответить

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]