Привет, друзья!
В прошлой статье я взял интервью у Святослава Дутова, но скажу, что это было нелегко, так как по сути для меня все было открытием. Именно поэтому в своей очередной статье я хочу поделиться с вами о том, как правильно взять интервью, с чего начать и так далее.
Немного новостей
Начну по традиции с небольших новостей. Помните я упоминал, что прохожу коучинг по заработку на партнерских программах? Так вот я уже заработал свои первые деньги на нем. Кстати, я заработал деньги на партнерской программе Игоря Зуевича, а вернее его программе бизнес-реальность.
Интересный проект как по мне. В данный момент Игорь предлагает основной продукт годовой Master-Mind, в котором будут рассматриваться вопросы инфобизнеса, трафика, социальных сетей, арбитража трафика и прочее. И все это добро стоит всего лишь 2500 рублей в год. Смешная сумма не правда ли. Вот кстати продающая страница, можете почитать и посмотреть видео. В нем все рассказывается подробней.
Кстати, я знаю, что топовые инфобизнесмены каждую неделю проводят между собой мастер-майнды и делятся своими знаниями. Считаю, это хорошей идеей, так как делясь информацией между собой, люди параллельно узнают новое и помогают развивать свои проекты. Я вот подумываю о создании такого же сообщества, никто не хочет присоединится?
Ну да ладно, пора переходить непосредственно к теме статьи.
Итак, я подготовил для вас чек-лист из 10 пунктов, которые помогут вам решить вопрос, поднятый в статье.
Ну что же, поехали?
- Определитесь с человеком, у которого вы собственно хотите взять интервью. Для какой цели? Почему именно он вас заинтересовал, как личность?
- Внимательно изучите его, посмотрите чем он занимается, какие у него проекты в данный момент. Поинтересуйтесь какие у него увлечения, хобби. Это нужно для того, чтобы во время интервью вы могли знать о чем лучше с ним разговаривать, какую тему стоит затронуть.
- Найдите контактные данные человека. Напишите ему письмо с предложением взять интервью для своего блога либо канала на Ютубе. Обязательно укажите по какой причине вы хотите взять у него интервью. Важно! Не пишите в стиле: “Привет, меня зовут Вася. Хочу взять у тебя интервью”. Вам было бы приятно, если бы вас просили дать интервью таким образом? Очень важно, чтобы человек понял, что вы действительно заинтересованы. В конце письма важно указать призыв к действию, в стиле: “Свяжитесь со мной удобным вам способом в течении 1-2 дней после получения письма”.
- После того, как вам дали согласие на интервью, согласуйте дату и время, когда вы сможете поговорить с человеком.
- Напишите список вопросов, которые вы хотите задать.
- Согласуйте список вопросов, которые вы хотите задать. Вполне вероятно, что блоггер или инфобизнесмен, с которым вы хотите пообщаться, уберет лишние вопросы, либо добавит что-то свое.
- Перед началом интервью хорошенько подготовьтесь, выпишите все вопросы на листик (я для себя когда брал интервью у Святослава Дутова рядом держал планшет со списком вопросов). И старайтесь не волноваться, это же не экзамен! Поверьте, волнение проходит после первого заданного вопроса.
- Собственно настал день интервью. Созвонитесь в условленное время, включите запись и вперед!
- После окончания интервью поблагодарите человека, обработайте записи, если это видео либо аудиозаписи. Если вы планируете сделать текстовое интервью, а записали видео либо аудио, то вам надо сделать транскрибацию. Эту услугу незадорого делают фрилансеры. Вы можете обратиться к ним, если сами не хотите этим заниматься либо у вас нет на это времени.
- Выложите интервью на свой блог либо канал в Ютубе.
Вот и все. Как видите, на самом деле ничего сложного нет. Главное не бояться и покорять вершины! По традиции призываю вас подписываться на обновления блога и делится ссылкой на статью в соц.сетях.
И по традиции я записал видео, где подробно по пунктам еще раз объяснил как необходимо брать интервью, вы можете увидеть его на моем канале на Ютубе (подписывайтесь, буду рад видеть вас в числе постоянных читателей).
спасибо за интересную информацию.Возьму на заметку себе!
У вас есть свой блог?
Хорошие советы. От таких статей выигрывают обе стороны. Так как человек, который даёт интервью, по сути получает бесплатную рекламу своего ресурса, а человек, который берёт — получает интересный и полезный контент.