Привет, друзья!
Сегодня выходить очередная статья из цикла “Как правильно давать рекламу в пабликах Вконтакте”. Скажу, что данная статья будет полезна не только тем, кто работает с рекламой в Вконтакте, но и в принципе планирует размещать рекламные компании.
Речь пойдет о том, как сделать рекламный пост, чтобы пользователи обратили на него внимание и купили вашу услугу либо товар. И еще советую дочитать статью до конца, чтобы не упустить информацию как можно заработать, просто побывав у меня на блоге.
Кстати, меня удивляет почему никто не изъявил желание заработать немного денег, просто написав статью. Напомню, что призовой фонд 1000 рублей, а сама статья с анонсом конкурса находится здесь.
По традиции немного новостей.
На выходных я осуществил одну из целей на этот год, а именно сходил поиграть в покер. Учитывая, что я играл первый раз, результат просто отличный.
У нас в городе по воскресеньям собираются любители покера в свободном пространстве. Кстати, антикафе (оно же свободное пространство) отлично подходит для удаленной работы, так что всем удаленщикам рекомендую поработать в таких заведениях.
Так вот всего играло 12 человек за 2 столами, и по итогу осталось 9 человек, а я занял почетное 6 место! Игра классная, планирую углубиться в ее изучение и дальше. Ниже небольшое фото с вечера покера.
Ну да ладно, пора переходить непосредственно к теме статьи. Итак, как же правильно сделать рекламный пост. В принципе создание поста можно сделать двумя разными способами.
2 способа создания промо-поста
Первый способ — это история-пост. К примеру, если вы продаете какой-то шампунь, который помогает избавиться от перхоти. Тогда вы пишете историю о вымышленном герое, который всегда ходил с перхотью, долго мучался и не мог найти выход из ситуации, из-за этого он не мог нормально встречаться с девушками. После этого вы пишите, что один его знакомый посоветовал ему наш чудодейственный шампунь, который мгновенно подействовал и он сразу же поженился. Естественно я немного пофантазировал, но думаю суть вы уловили.
То есть, по сути в начале вы описываете проблему, затем пишите ее решение, а после этого указываете результат.
В рекламном посте Вконтакте обязательно надо указывать специальные символы (значки, восклицательные знаки, стрелочки). Тогда пост выглядит живым. Взять такие спецсимволы вы можете в паблике Вконтакте, который специализируется на них. Вот его адрес: https://vk.com/emoji_vk.
Кроме этого, все ваши рекламные ссылки в посте необходимо сокращать через собственный сервис сокращения ссылок https://vk.com/cc/. В нем вы просто вставляете свою ссылку, остальное делает за вас сервис. Полученные результат и есть ваша скрытая ссылка.
Также в рекламном посте всегда стоить ставить две ваши рекламные ссылки, в начале и в середине поста, либо в середине и в конце. Это делается для того, чтобы человеку было удобно нажать ссылку, не теряясь в вашем посте либо, если его зацепила первая часть, то он сразу же мог перейти по интересующей ссылке.
Второй способ. Он чем-то похож на первый, но здесь вы делаете упор на товар. То есть вы описываете боль клиента (несколько тезисов, буллитов). К примеру с вышеупомянутым шампунем : а) у вас проблемы с перхотью?, б) вам надоело менять шампуни?, в) девушки отворачиваются от вас, видя вашу перхоть. Здесь опять же лучше использоваться спецсимволы и сразу же дать рекламную ссылку.
После этого, вы описываете решение проблемы. Тезисно выписываете все прелести вашего товара либо услуги. И завершаете это все призывом к действию, к примеру: Хотите купить, жмите сюда (и даете ссылку).
Для примера ниже я сделал скрин двух рекламных постов, они немного отличаются от классического построения рекламного поста, но в принципе за основу вы можете их взять. Естественно пройдясь по структуре, которую я описал.
В принципе я считаю, что если вы будете придерживаться этих правил, то ваша реклама должна сработать (естественно, если вы верно подобрали паблики для рекламы и разобрались с вашей целевой аудитории).
Кстати еще хотел вам порекомендовать отличный тренинг от тренинг-центра 1day1step под названием “Специалист по трафику из соц.сетей”, там вы можете научиться всему тому, о чем я написал в этих 3 статьях и даже больше, так как там более развернуто дают ответы на вопросы и вы можете непосредственно знания применить на практике. При этом эта профессия востребована и вы всегда будете иметь стабильный поток клиентов.
И еще хочу обратиться в аудитории моего блога? Почему не участвуете в конкурсе? Призовой фонд маловат или сам конкурс не интересен? Давайте обратную связь.
Обещанная интрига в конце статьи. В середине января я напишу статью, в которой первый комментатор получит свой денежный приз (почему узнаете потом), поэтому подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить призы, делитесь ссылкой на статью в соц.сетях, если она была вам полезна.
И по традиции я записал для вас видео, в котором более подробно рассказал о том, как правильно составить рекламный пост Вконтакте:
Это для меня что то новое. Рекламные посты Вконтакте я ни разу не делала. Хотя мне всегда интересно было как. Спасибо за подробное разъяснение и видео.
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье.
Спасибо, будем пробовать
Пожалуйста. Пробуйте!
Как вы думаете, что лучше, сделать один рекламный пост в 200-тысячный паблик или 20 постов в паблики поменьше за ту же сумму?
Однозначно, лучше в нескольких маленьких. Особенно, если бюджет маленький, но зачастую и при больших бюджетах эффект лучше.
Спасибо за интересную подборку.
Спасибо, рад что понравилось.
спасибо за дельные советы)
Да уж, эти подсказки действительно помогли мне уже, с составлением поста.
Андрей, спасибо большое за очень нужную и дельную статью! Все очень понравилось, буду применять ваши советы и рекомендации!
Андрей, хороший видео урок вы сделали. Если надумаю размещать рекламу в контакте, то буду использовать ваше видео как подсказку. [good]
Этот видео урок еще актуален?
в принципе да
Какой рекламный пост можно создать для паблика который возвращает деньги с мошенников ВК? уже всю голову сломала( [:-|]
Спасибо, Андрей .Наткнулся случайно на этот пост. Интересный стиль, ты пишешь информативно. убери битую ссылку: “Специалист по трафику из соц.сетей”,