Хотите научиться зарабатывать в интернете?

Как заработать деньги на фотостоках?

Как заработать деньги на фотостоках?
 

Привет, друзья!

В этой статье хочу рассказать вам о том, как превратить свое хобби в источник дохода. Этот материал точно придется по душе фотографам, которые хотели бы иметь дополнительную прибыль, кроме проведения фотосессий. Вы узнаете, как заработать на фотостоках, какие ресурсы хорошо платят, как вывести оплату на свою карту и несколько советов от профессионалов в этом деле. Начнем!

Принцип работы фотобанков. Почему они так популярны?

Фотобанк – это своего рода посредник между авторами снимков и людьми, которые их покупают. Это сервисы, на которых вы можете публиковать свои работы, получать оплату за каждую загрузку вашего снимка.

photo

Они пользуются популярностью, так как использование самих фотобанков для заказчиков платное. Раз в определенный период (1, 3,6 месяцев, год) они вносят оплату за подписку, и получают доступ ко всем фотографиям, которые залиты на сервис. За то, что ваши фотографии загружают подписчики, вы получаете деньги. Как их вывести с ресурса я расскажу чуть позднее.

Платить за доступ к таким фото очень выгодно разным онлайн-медиа, журналам, блогам, которые хотят разбавлять текстовый контент не просто общедоступными снимками из гугла, а красивыми, и, что самое главное – более уникальными фотографиями.

Как видите, аудитория у международных ресурсов широчайшая. От маленьких личных блогов до огромных медиа-порталов.

С чего начать? Лучшие сервисы для публикации ваших фото

Специально для вас я проанализировал работу самых популярных сервисов, и составил подборку тех, с которыми можно начать работать за неплохие деньги.

money

Первый из них – это самый популярный в мире фотобанк под названием Shutterstock . Он международный, у него очень много подписчиков, которые ежемесячно платят от 50 до 200 долларов за доступ к снимкам. Так, фотограф получает за одну загрузку своего фото – 0,25 долларов. Если снимок скачают 4 раза – уже доллар. И чем больше качественный фотографий вы загрузите, тем выше шансы заработать на таком вот пассивном доходе неплохую сумму. Вот так все просто. Но для того, чтобы зарегистрироваться на этом ресурсе, нужно пройти верификацию (прислать скан первой страницы загранпаспорта) и сдать экзамен (выгрузить на сайт 10 хороших снимков).

Если по крайней мере 7 из 10 ваших работ пройдут контроль качества и уникальности – экзамен сдан, вы можете приступать к загрузке остальных ваших работ. Если нет – сможете снова попробовать свои силы, но только через месяц. Кстати, у сайта есть страницы на русском, так что все желающие без проблем смогут разобраться в его политике, зарегистрироваться и начать зарабатывать.

shutterstock

Второй сервис, достойный вашего внимания — Dreamstime. С ним проще в плане регистрации. Никаких тестов и экзаменов. И он более лоялен к качеству изображений. На этом сервисе вы получаете не фиксированную плату, как в предыдущем варианте, а 50 % от стоимости одной загрузки.

 

DepositPhotos – это третий фотосток, о котором я вам хочу рассказать. Из перечисленных он самый молодой, но развивается очень стремительно. На нем цена за фото зависит от размера загруженного подписчиком изображения и от рейтинга фотографа. Чем больше работ он продал, чем выше комиссионные. Так что есть стимул развиваться. Фотосток выплачивает деньги через посредников Moneybookers или Paypal  прямо на банковскую карту Payoneer. О том, как ее получить и использовать – расскажу чуть позже. ДепозитФотос – ресурс надежный и выгодный для фотографов. Более лояльный к качеству, чем Шуттерсток.

Сколько можно зарабатывать через фотобанки

Сразу предупрежу, что нужно публиковать много фотографий. У вас огромное количество конкурентов. И в силу этого многие опускают руки в самом начале работы, потому что не видят колоссальных прибылей. Их и не будет без стараний, увы.

photobank

За 100-300 опубликованных хороших снимков вы сможете ежемесячно получать несколько десятков долларов. Больше снимков – больше загрузок, следовательно и денег. Доход можно увеличить даже до нескольких сотен. Или, если вы великолепный профи, то до нескольких тысяч долларов в месяц. Но оговорюсь сразу – таких, как последние – немного.

То есть фотобанк для вас может стать дополнительным источником дохода. Например, если вы фотограф и снимаете свои путешествия, пейзажи, людей для себя, то наверняка несколько снимков можно будет отобрать для публикации на сайтах. Или же основным, но тогда придется хорошо потрудиться и потратить немало сил.

Как выводить деньги, заработанные на международных фотобанках

Все оплаты проходят через фотостоки, а оттуда вы уже выводите деньги самостоятельно. Я рекомендую вам попробовать сервис Payoneer. Сейчас с ним работает тысячи сервисов в разных уголках мира. Как выводить через него деньги? Вы регистрируетесь на официальном сайте, через 2-3 недели вам приходит специальная карта от Пайонир и Мастеркард, и вы смело пользуетесь ею для перевода средств с фотостока на свой счет. Можно расплачиваться ею в интернете или же выводить деньги на свой гривневый счет в ПриватБанке. Очень простое и удобное обслуживание, а главное – практически везде поддерживается.

payoneer

Несколько советов «бывалых»

Фотографы, которые зарабатывают через фотостоки неплохие деньги, советуют следить за трендами в мире стоковой фотографии. Специальные подборки о том, какой стиль сейчас актуален, и какие темы пользуются самым большим спросом среди заказчиков, можно почитать на самих официальных сайтах фотобанков. Чтобы не «тыкать пальцем в небо», и зарабатывать больше, ознакамливайтесь с тенденциями – тогда будете знать, в каком направлении двигаться.

И, естественно, делайте качественные фотографии. Я не буду давать советов о том, какими конкретно они должны быть, как кадрировать изображение и выставлять выигрышный свет, попросту потому что я в этом не спец.

super_photo

Но на основе рекомендаций бывалых, могу сказать, что снимки должны быть не только гармоничными в плане композиции, но и сделаны на хорошую технику – фотоаппарат или очень хорошую камеру смартфона, если вы просто виртуозно ею владеете. А смазанные фото на простой цифровик или мобильник, увы, даже сервис не пропустит.

Буду закругляться на этом. Спасибо за то, что прочитали статью до конца. Буду очень рад, если она вас вдохновит на новый вид деятельности и получение хорошего дохода! Если этот материал вам понравился и принес пользу, то поделитесь им с друзьями в соцсетях – им полезно, а мне очень приятно, что мои старания оценены И, конечно же, подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы быть в курсе всех эффективных способов заработка в интернете!

Всем пока!

 

0 к статье:

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]