Хотите научиться зарабатывать в интернете?

Как заработать на фотостоках новичку

Как заработать на фотостоках новичку
 

Привет, друзья.

Сегодня я хочу рассказать о том, как заработать неплохие деньги на своем хобби. Если вы увлекаетесь фотографией, то советую вам расположиться поудобнее. В этой статье вы узнаете много полезной информации о том, что такое фотостоки для заработка для начинающих, как получать от них хорошую прибыль и с чего, собственно, начать зарабатывать.

Как работают фотостоки?

Еще их называют фотобанками. Это платные ресурсы, подписчики которых имеют доступ к более уникальным, авторским фото. Такие ресурсы в наше время очень популярны. Подписку у них покупают очень многие онлайн-издания, которые хотят иллюстрировать свой контент интересными, уникальными снимками, а не тем, что бесплатно может скачать в гугле каждый.

fotostok

Подписчик оплачивает определенную сумму ежемесячно или ежегодно. Вам же, как автору снимков или иллюстраций, за каждое скачивание вашей работы поступает оплата. Как правило, это несколько центов. На одном из самых популярных и прибыльных фотостоков вы можете получить за каждую загрузку вашего снимка по 25 центов. А если учесть, сколько там покупателей, то у фотографов неплохие шансы начать отлично зарабатывать. Но о том, что это за ресурс, а так же про особенности работы на нем я расскажу чуточку дальше.

Что нужно для того, чтобы начать продавать свои снимки?

Специалисты утверждают, что для того, чтобы зарабатывать на фотостоках, нужно делать качественные снимки. И для этого как минимум нужен неплохой фотоаппарат + талант. Так что если вы, вдохновившись идеей, решили выгрузить все фото природы, которые успели сделать с друзьями на шашлыках на телефон, то остановитесь Шучу, конечно, но мысль вы поняли.

Конечно, сейчас есть очень продвинутые смартфоны. Например, наслышан о флагманах от Apple или Samsung. Качественная камера на них позволяет делать хорошие фотографии.

kamera_samsung

Так что если вы видите, что ваши снимки на камеру телефона получаются не только красивыми и органичными в плане композиции, но еще и отличаются качеством (хорошим расширением, отсутствием шумов), то можете попробовать залить в фотобанк и их в том числе.

Следующий шаг – скан документов. Есть много фотостоков на русском и английском языках, которые не требуют такой сложной верификации. Но если говорить о масштабных ресурсах, на которых можно заработать неплохие деньги, то там вам придется подтвердить свою личность, прикрепив сканкопию паспорта. Международным фотобанкам нужен скан загранпаспорта с данными на английском языке. Не бойтесь, в этом нет ничего такого. Сайты с хорошей репутацией никак не станут использовать ваш документ в мошеннических целях.

Это тот минимум, с которым можно начинать работать.

На какие ресурсы разместить фото?

Вот подборка самых популярных и хорошо зарекомендовавших себя фотостоков:

Depositphotos – хороший ресурс, у них очень простой и удобный русскоязычный интерфейс. Регистрация тоже несложная. За каждое принятое изображение они выплачивают по 20 центов, это распространяется, правда, на первые 500 изображений. Дальше вы получаете процент за каждое скачивание залитого вами фото.

depositphotos

Pond5 – немецкий фотобанк, который позволяет фотографам самостоятельно устанавливать цену на свои работы. Никаких дополнительных экзаменов нет, требования по качеству фото очень лояльные.

Fotolia – это база, с которой специалисты советуют начинать новичкам. Простой интерфейс на русском языке, вы с легкостью сможете изучить правила и начать заливать фото.

Shutterstock – это тот самый прибыльный фотосток, о котором я упоминал в начале статьи. Они платят по 25 центов за одну загрузку фото. Конкуренция большая. Из-за авторитета ресурса туда трудно попасть. Нужно залить скан загранпаспорта, а потом сдать экзамен на уникальность и качество фото – залить 10 материалов, 7 из которых администрация должна одобрить. Экзамен можно пересдавать неограниченное количество раз, правда с определенной регулярностью – не чаще раза в месяц.

 

Сколько можно заработать в фотобанках?

То, сколько вы будете зарабатывать, напрямую зависит от вашей активности. Многие новички так и не смогли перейти порог в несколько десятков долларов, потому что их запал пропадал. Портфолио нужно постоянно пополнять хорошими фотографиями, чтобы доход был хорошим. Если вы залили от 100 до 300 фото, то в месяц, по словам специалистов, сможете получать на них около 50-100 долларов.

dollary

Если увеличите объем снимков до 1000, то сможете получать от 300 до 1000 долларов ежемесячно. Есть профи, которые зарабатывают десятки тысяч долларов ежемесячно, но их немного и усилия они прилагают колоссальные. Качественная техника, студии, даже постановочные съемки.

Самый высокооплачиваемый фотограф на фотостоках – Юрий Аркурс из Дании – имеет доход в несколько миллионов долларов ежегодно.

Практические советы для начинающих

Я проанализировал советы, которыми делятся фотографы, постящие свои работы на фотостоки. И могу выделить несколько актуальных рекомендаций, которые помогут вам сориентироваться и начать работать более эффективно.

• Следите за трендами. Если вы выкладываете работы именно с целью заработка, то вам нужно подстраиваться под требования рынка. Так, некоторые фотостоки регулярно делают материалы о самых популярных трендах, рассказывают, на какие темы сейчас есть спрос. Отслеживайте такие публикации, чтобы понимать, какие фото вам сейчас могут получить максимальное количество скачиваний.

trends

• Загружайте фото регулярно. От этого напрямую зависит ваш заработок. Многие новички не выходят на хороший доход, потому что быстро забрасывают заливку работ на фотостоки. О том, сколько именно вы можете заработать, я расскажу совсем скоро. Но помните, что все в ваших руках

• Учитывайте конкуренцию. Вы можете быть профессионалом, который делает отличные снимки, но поверьте – таких на фотостоках очень много. Ежедневно тысячи фотографов из разных уголков мира заливают в банки сотни тысяч фотографий. И вы либо должны очень сильно выделяться среди них, либо работать с трендовыми темами. Например, есть полезный ресурс, который помогает определить, в каком направлении вам двигаться, какие ключи подбирать для большего просмотра снимков.

Он называется Picniche – советую добавить в закладки или сохранить название в заметках. Если вы введете на нем какое-то ключевое слово, по которому заказчик будет искать картинки, то увидите, сколько всего есть снимков с таким ключом, сколько раз их запрашивали и сколько раз покупали. На основе этого по каждой теме формулируется определенный рейтинг. Сервис также предложит вам несколько других синонимичных запросов, которые получили более высокий рейтинг. Удобно и практично.

picniche

Как выводить заработанные деньги

Для того, чтобы вывести деньги с фотостоков (и не только – это актуально для всех фрилансеров, которые работают с международными биржами), я советую зарегистрироваться в системе Payoneer. У них простая регистрация в несколько этапов. Важно заполнить правильно свой адрес и индекс – через пару недель вам придет личная банковская карта.

Вы сможете получать оплату на нее, рассчитываться ею в интернете, обналичивать деньги или выводить их на свою гривневую карту в Приватбанке, если такая у вас есть. В общем, очень удобно. А главное – с Payoneer работают все популярные международные биржи фриланса, банки фотографий и прочие ресурсы. Так что вы можете совмещать несколько видов заработка или работать с разными источниками в одной сфере, и не иметь никакой головной боли с получением выплат.

payoneer

Тем более, что ресурс постоянно расширяет географию работы и свои функции.

На этом буду завершать свой материал, друзья. Очень надеюсь на то, что он вдохновит вас и станет тем самым первым шагом к новому виду деятельности. Буду очень рад, если вы оцените мои старания и поделитесь публикацией со своими друзьями в соцсетях. Ну а для того, чтобы не пропустить новостей о новых способах заработка в интернете, а также эффективные способы приумножить свой доход, подписывайтесь на обновления моего блога.

Всем пока!

 

0 к статье:

Добавить комментарий

:) :-D ;-) :-| [star] [good] [present] [flower] [:-))] [:))] [:--_)] [:-|]