Привет, друзья!
В сегодняшней статье я продолжаю раскрывать профессии в удаленной работе.
Буду раскрывать те профессии, которые востребованы в данный момент и с помощью которых можно заработать неплохие деньги.
Прежде чем приступить к раскрытию темы, хочу сделать объявление. На прошлой неделе Вконтакте я запустил акцию: бесплатный аудит вашей группы/паблика Вконтакте. Уже сделал несколько анализов, получил первые отзывы от ребят.
Как выяснилось многие не знают как правильно вести свои группы, хотя и ведут их давно, а некоторые новички в этом деле. Именно поэтому я решил передать свой опыт. Если вам интересно, то вы можете обратиться ко мне в ВК: https://vk.com/trent_dj. Либо подпишитесь на мой паблик в ВК: https://vk.com/andreyspektor. С июля я буду возобновлять его ведение и писать о том, как буду достигать своих целей (я писал об этом в одной из своих статей недавно).
Ну а теперь давайте приступим к делу и поговорим о других профессия на удаленной работе:
1. Контент-менеджер. Эта профессия, которая очень популярна среди новичков. Суть ее заключается в том, чтобы заполнить товарами интернет-магазин, либо заполнить информацией какой-либо сайт. В среднем можно зарабатывать около 20-30 тысяч на этом, а особых знаний не надо.
Так уж получилось, что в интернете можно пройти хорошие курсы и стать профессиональным контент-менеджером, а то и контент-маркетологом (еще более высокооплачиваемая профессия). Лично я могу вам посоветовать хорошие курсы от Нетологии.
Чем они хороши? Ну, во-первых, там действительно качественно обучают, во-вторых там выдают диплом и сертификат, который очень ценится во многих компаниях. Кстати, я видел, что они постоянно набирают людей. Вот можете даже записаться на обучение по профессии контент-маркетолог. На странице, которую я вам дал указана цена и описание программы. Почитайте, возможно это то, что вы ищете.
2. Профессии, связанные с соц.сетями.
Здесь можно выделить несколько профессий: администратор групп/пабликов в ВК, FB, Одноклассниках и других соц.сетях, трафик-менеджер — человек, который занимается настройкой и ведением рекламы и рекламных компаний в соц.сетях. На самом деле это очень перспективная работа, которая не перестает набирать обороты в рамках фриланса и удаленной работы
По соц.сетям я могу порекомендовать тренинг-центр 1day1step. Там вам могут качественно помочь с обучением в области администрирования соц.сетей Вконтакте и Facebook. В основном этот центр специализируется на обучении девушек и мам в декрете, но и для мужчин, которые хотят получить хорошую профессию также что-то найдется подходящее. Кстати, вот можете посмотреть ближайшее расписание курсов: http://www.1day1step.ru/schedule.php
3. Программисты/верстальщики.
Это технические специалисты. Здесь конечно же не обойтись без определенных знаний. Главный плюс — это пожалуй один из самых больших заработков в интернете. В среднем толковые программисты берут от 10$ за час (и это минимум). Опять же без курсов и знаний сюда лучше не соваться.
Курсы программирования вам не советую, потому что здесь мне кажется лучше все познавать самим и в офлайне, так будет гораздо качественней.
4. SEO-специалисты
Кто это такие? Это люди, которые продвигают сайты искусственным путем. В их обязанности входит составить семантическое ядро (список ключевых слов, по которым сайт будет выходить на первые места в выдаче поисковых систем), подготовить сайт технически к продвижению в Яндекск и Гугле, а также покупка ссылок и прочее. Многие сеошники (как их называют) самоучки, так как в интернете полно информации и специализированных форумов на эту тему, однако есть и неплохие курсы, где вас всему могут научить.
Я, например, знаю хороших ребят из Украины. Сам у них проходил по SEO бесплатные курсы. Информацию дают очень толковую. Можете даже сами уроки забрать бесплатные, вот ловите тренинг по SEO.
5. Трафик-менеджеры (интернет-маркетологи)
Это специалисты, которые отвечают за рекламу в интернете. Я писал, что есть трафик-менеджеры в соц.сетях, но кроме них также есть трафик-менеджеры, которые настраивают рекламу в Яндекс-Директ и Гугл Адвордс, настраивают рекламу в тизерных сетях, а также работают с другими видами рекламы. Мне больше всего нравится данная профессия, так как она раскрывает путь к своему бизнесу, а также будет всегда востребована на рынке. Без рекламы и трафика нет клиентов — это факт.
Что касается бизнеса, то я частично имею в виду заработок на арбитраже трафика и CPA-сетях. О последних можете прочитать в моей статье на блоге про cpa-бизнес.
6. Видеомонтажеры и аудиомонтажеры.
Здесь особо объяснять не надо. Умеете хорошо работать в программах, которые обрабатывают звук и видео, тогда идите зарабатывать с помощью этого на фриланс. На самом деле опять же ничего сложного нет, а курсов на эту тему тоже много, поэтому научиться можно без труда. Цена за работу и создание роликов и клипов очень высока. Я помнится когда-то сам нуждался в создании видеоклипа на 4 минуты, в итоге минимальная цена создания была 50$, а средняя по рынку 200-250$. Вот и судите выгодна ли данные профессии или нет.
Кстати по видеомонтажу также могу порекомендовать тренинг-центр 1day1step. Вот ссылка на их курс: http://www.1day1step.ru/videomontage.php. Сколько можно заработать вы прочитали, обучение с лихвой окупится даже если вы полный чайник!
Вот пожалуй и все основные профессии, но скажу вам, что это не все профессии на фрилансе (удаленной работе). По сути работа в интернете — это тот же рынок труда в оффлайне, где можно выбрать то, что тебе по нраву. Вот только здесь вы можете почувствовать себя независимым и стать профессионалом в том, что вам нравится. Удаленная работа — это свобода, но скажу вам, что работать здесь также надо много, чтобы получить хороший результат и признание.
На этом все, напоминаю вам о том, что если вы хотите заказать бесплатный аудит своей группы Вконтакте, то обращайтесь ко мне в ВК. Ссылка на профиль в предыдущем предложении либо справа в блоке контактов.
Также подписывайте на обновления блога, буду радовать вас полезной информацией!
На этом все, до встречи в следующих статьях!
Спасибо автору за статью полезную, и видео. Людям очень полезная в наше время такая информация как у Вас на Блоге.
Немного хочу рассказать свою историю, как перешла к удаленной работе.
Меня зовут Галина , я пенсионерка. До пенсии я жила обычной жизнью: работа, дом, семья. Впервые в жизни увидела море в 46 лет. Заработав мизерную пенсию в размере 11 тыс 72 руб 70 коп, я поняла что нормальной жизнь жить не смогу. Я начала искать информацию.
Три года я пыталась заработать в интернете, но были одни вложения, а результата небыло.
В итоге я устроилась на удаленную работу, благодаря которой посетила уже 9 стран, попробовала рафтинг, полетала на пароплане, жила в Гималайских горах, поднималась на вулкан, посетила дисней ленд, написала книгу, завела авторскую программу «путешествуем вместе», полгода прожила на о Бали и многое другое.
Существует совершенно другая жизнь, что можно действительно жить, а не выживать.
Спасибо, Галина. У вас впечатляющая история! Думаю многие замотивирует ваш успех.
Галина, вы просто молодец! Восхищаюсь вашей метаморфозой! Из пенсионерки в фрилансера-путешественника) Побольше бы таких людей вашего поколения. Моя мама тоже работает удаленно, причем уже более 7ми лет.
Желаю вам процветания и новых идей)
Спасибо за интересные предложения. Мне 15 лет, а я уже утроился администратором в стотысячный паблик на платной основе. Работу в социальных сетях считаю очень перспективной! Еще раз благодарю вас за полезную информацию!
Молодчага! Развивайся, проходи обучение и станешь лучшим в своей теме.
спасибо за интересную статью. Да удаленная работа становится популярной с каждым днем и люди интересуются ей. Вот только не все понимают нужно — это им или нет. Просто многие думают что все так просто, зарегистрируюсь на бирже и ко мне придут заказчики я стану зарабатывать заветную 1000 долларов. Но на практике все на оборот. Что начать зарабатывать удаленно нужно обучится этому!
Спасибо за полезный комментарий на блоге.
Крутая статья! Сама наконец-то нашла своё призвание в удалёнке)) как оказалось, то что я очень хорошо пишу и могу здоровски излагать свои мысли на бумаге — нравится многим людям, да ещё и денег можно заработать. Считаю за удалёнкой будущее! Только надо обязательно если учиться у кого, то только у проверенных и надёжных!)
Татьяна, вы молодец! Учиться надо все верно, в статье указал проверенные тренинг-центры.
Здравствуйте, Андрей! Спасибо за статью, тоже считаю , что за удаленкой будущее, ели , конечно весь мир катаклизмом каким нибудь не накроет)))).
Было бы интересно узнать про видеомонтаж. Сейчас работаю личным помощником нужно расширять горизонты и учиться новому.
Добрый день, Анна. По видеомонтажу в планах написать статью, там наверняка порекомендую какие-то курсы либо тренинги. У меня вообще позиция — надо постоянно обучаться и проходить хорошие тренинги, тогда знания будут соответственные. Сам многому обучаюсь и другим советую.
Андрей, в очередной раз спасибо за статью! Хотя профессий в интернете очень много, но вы раскрыли самые популярные! И по-хорошему нужно учиться работать удаленно, чтобы не набивать себе шишок, самостоятельно начиная искать работу в интернете. Я например, так и сделала, отучилась месяц и нашла сразу работодателя. Как раз удаленная работа это находка для людей, которые имеют большой опыт за плечами, а возраст уже пенсионный. Либо временно-нетрудоспособные, например, декретные мамы, инвалиды (да-да, инвалиды). Вообщем, всем удачи на удаленных трудовых просторах!
Удаленная работа это конечно очень хорошо. Но я считаю, что она в равной мере подходит всем, кто хочет заработать в интернете. Мне больше всего понравилась профессия видеомонтажера. Учился и учусь я только на собственном опыте. Сделал уже несколько видеороликов, которые набрали около 5 000 просмотров ВКонтакте за пару дней. Буду надеяться, что работодатель найдет меня, но и сам не буду прекращать его поиски. Вам же хочу пожелать удачи и побольше заработанных денег